1 просмотр

ЛНР и ДНР объединились в государство "Малороссия"

Представители ДНР и ЛНР объявили во вторник о создании государства "Малороссия"

ЛНР и ДНР объединились в государство "Малороссия"

ЛНР и ДНР объединились в государство "Малороссия"
Представители ДНР и ЛНР объявили во вторник о создании государства "Малороссия".
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР совместно решили создать новое государство - "Малороссия" со столицей в Донецке.
"Мы, представители регионов бывшей "Украины", за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является правоприемницей "Украины". Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название "Украина" дискредитировало себя", - отмечается в конституционном акте, представленном в Донецке во вторник.
Государственным флагом выбран флаг гетмана Богдана Хмельницкого, который подписал договор с Россией.
Малороссия - это многонациональное государство, госязыками которого являются малороссийский и русский, в нем признаются права носителей региональных языков. Это федеративное государство с широкой автономией регионов, отмечается в документе.
ДНР и ЛНР были образованы в 2014 г. после вооруженного госпереворота на Украине. Киев отказался снабжать газом отделившиеся регионы в 2015 г., а в конце 2016 г. украинские националисты организовали торговую блокаду ЛНР и ДНР, перекрыв железнодорожные поставки между Украиной и Донбассом. С апреля 2017 г. Киев прекратил поставки электроэнергии в Донбасс.
Фото: Интерфакс

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер