3780 просмотров
3780 просмотров

Главы МИД Катара, США и Кувейта ищут пути решения кризиса в Персидском заливе

Трехсторонняя встреча министров иностранных дел Катара, Кувейта и США состоялась в Дохе

Главы МИД Катара, США и Кувейта ищут пути решения кризиса в Персидском заливе

Главы МИД Катара, США и Кувейта ищут пути решения кризиса в Персидском заливе
Министры иностранных дел Катара и Кувейта провели во вторник с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном трехсторонние консультации по урегулированию дипломатического кризиса в Персидском заливе. Как сообщил телеканал Al Jazeera, на встрече в Дохе присутствовал эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.
"Трехсторонняя встреча министров иностранных дел Катара, Кувейта и США состоялась в Дохе, - говорится в сообщении телеканала. - [Министры] обсудили посреднические усилия для решения кризиса в Персидском заливе и сохранение стабильности в регионе".
По информации телеканала, ранее катарский лидер обсудил с Тиллерсоном "совместные усилия по противодействию терроризму и экстремизму", "усилия Вашингтона по поддержке посредничества Кувейта", а также "стратегические отношения между Дохой и Вашингтоном".
Как заявил ранее во вторник американский дипломат, цель его визита в Доху - предотвращение обострения в отношениях между Катаром и бойкотирующими эмират Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. "Мы здесь, чтобы избежать эскалации конфликта, - сказал он. - Я надеюсь добиться прогресса в достижении решения кризиса в Персидском заливе".
В Доху Тиллерсон прилетел из Кувейта, куда прибыл по приглашению главы этой страны шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, выступающего посредником в разрешении кризиса. В Кувейте по результатам закрытых для прессы консультаций при участии Тиллерсона, советника по национальной безопасности Великобритании Марка Сидвела и главы МИД Кувейта шейха Сабаха аль-Халеда аль-Хамада ас-Сабаха было озвучено совместное заявление с призывом к участникам кризиса к сдержанности и диалогу для скорейшего урегулирования ситуации. Из Катара Тиллерсон направится в Саудовскую Аравию, где обсудит "катарское досье" с руководством королевства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер