2659 просмотров
2659 просмотров

Глава МИД РК провел встречи с руководством ряда международных структур

Кайрат Абдрахманов обсудил широкий круг вопросов в области борьбы с коррупцией, преступностью, незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег, торговлей людьми, противодействия экстремизму и терроризму

Глава МИД РК провел встречи с руководством ряда международных структур

Глава МИД РК провел встречи с руководством ряда международных структур

В канун министерской встречи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов провел двусторонние встречи с руководством международных структур, расположенных в Вене.

На встрече министра с заместителем генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрием Федотовым был обсужден широкий круг вопросов в области борьбы с коррупцией, преступностью, незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег, торговлей людьми, противодействия экстремизму и терроризму, в частности, реализации совместных проектов по дерадикализации среди заключенных в тюрьмах.

Заместитель генерального секретаря высоко оценил идею президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о создании Глобальной антитеррористической сети и подчеркнул, что последние организационные шаги генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по консолидации деятельности всемирной организации по борьбе с международным терроризмом являются практической имплементацией соответствующих инициатив главы государства. УНП приветствует внешнеполитические инициативы, направленные на поддержание региональной безопасности, в том числе Центрально-Азиатский региональный информационный координационный центр (ЦАРИКЦ), а также Региональный хаб противодействия глобальным угрозам, создаваемый на базе Академии правоохранительных органов Республики Казахстан.

В ходе встречи с ректором Международной антикоррупционной академии Мартином Кройтнером глава внешнеполитического ведомства РК сообщил, что для Казахстана важен опыт государств, располагающих компетенцией в области противодействия коррупции.

В свою очередь Кройтнер отметил, что Казахстан добился впечатляющих результатов в этой сфере и может поделиться имеющимися у страны позитивными наработками.

Первый день визита Абдрахманова в Вену завершился его участием в юбилейном 15-м концерте проекта Посольства Казахстана в Австрии – «Жемчужины Казахстана – Мелодии Великой степи», направленного на популяризацию казахстанской культуры за рубежом и посвященном 25-летию дипломатической службы РК. В праздничном мероприятии в столичном отеле «Ритц-Карлтон», представляющем собой пример казахстанских инвестиций в Австрии, принял участие глава МИД Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, а также высокопоставленные гости из политических и экономических кругов Австрии, главы дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Вене.

В своей приветственной речи посол Казахстана в Австрии, постоянный представитель РК при международных организациях в Вене Кайрат Сарыбай приветствовал высоких гостей и отметил значимость проекта «Жемчужины Казахстана» в плане реализации одной из целей программы президента РК по модернизации общественного сознания – популяризации за рубежом культурных достижений Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер