4538 просмотров
4538 просмотров

Четыре арабские страны могут ввести новые санкции в отношении Дохи

Отмечается, что новые санкции "будут постепенно влиять на экономику Катара"

Четыре арабские страны могут ввести новые санкции в отношении Дохи

Четыре арабские страны могут ввести новые санкции в отношении Дохи

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет могут обсудить введение новых экономических санкций в отношении Катара в воскресенье, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету "Аль-Хаят".

Отмечается, что министры иностранных дел четырех арабских государств в воскресенье проведут встречу в столице Бахрейна Манаме. Как ожидается, в ходе переговоров главы МИД наложат на Доху новые санкции, которые "будут постепенно влиять на экономику Катара", сообщили газете источники.

5 июня четыре арабские страны заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив эмират в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела, за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. В Дохе выразили сожаление и назвали решения зарубежных партнеров необоснованными. Позднее "квартет" выдвинул 13 требований, которые в Дохе посчитали невыполнимыми и призвали пересмотреть их. Спустя месяц на встрече в Каире главы МИД арабских стран обозначили шесть принципов, которым должен следовать эмират для разрешения кризиса, основное требование - прекращение поддержки терроризма, в том числе финансовой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер