4294 просмотра
4294 просмотра

Чего ожидает Кремль от встречи Путина и Трампа?

В Кремле ждут, что знакомство президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа - пройдет в рабочей атмосфере, между лидерами установится рабочий диалог

Чего ожидает Кремль от встречи Путина и Трампа?

Чего ожидает Кремль от встречи Путина и Трампа?
В Кремле ждут, что знакомство президентов России и США - Владимира Путина и Дональда Трампа - в Гамбурге 7 июля пройдет в рабочей атмосфере, между лидерами установится рабочий диалог.
"Это первая встреча, первое знакомство двух президентов, главное в этой встрече это", - ответил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков на вопрос журналистов об ожиданиях Кремля от предстоящего общения Путина и Трампа.
"Ожидания того, чтобы установился рабочий диалог, который, наверное, жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения критической массы конфликтов, проблем, которая растет день ото дня", - отметил представитель Кремля. Он добавил, что Москва ожидает, что встреча пройдет в рабочей атмосфере.
Песков заметил, что Путин готовится к встрече с Трампом "так же, как и к остальным встречам, которые запланированы на полях саммита "двадцатки". Ранее сообщалось, что у главы российского государства пройдет серия двусторонних встреч, в том числе с руководителями Японии и Южной Кореи.
Отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за визитом американского президента в Варшаву, который предшествует приезду Трампа в Гамбург на саммит "двадцатки", Песков подчеркнул, что российские власти "с вниманием относятся к тем новостям, которые поступают из Восточной Европы с учетом того, что в Гамбурге запланирована встреча президентов России и США".
Что касается отношения РФ к переговорам между США и Польшей о поставках американского сжиженного природного газа, то, как отметил Песков, "наши аналитики внимательно отслеживают" различные коммерческие вопросы.
"Вместе с тем, повестка дня нашего энергодиалога с Европой продолжает оставаться очень насыщенной", - заключил представитель Кремля.
По словам Пескова, на встрече с Трампом в Гамбурге Путин повторит российскую позицию о необходимости выполнения минских договоренностей для урегулирования конфликта на Украине и принятия мер для прекращения провокаций со стороны вооруженных сил Украины.
"Конечно, встреча - хотя речь идет о "сидячей", полноформатной двусторонней - но все-таки встреча в силу того, что она проходит на полях саммита, будет неизбежно достаточно ограничена во времени", - предположил Песков. Он объяснил, что "поэтому вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он, кстати, неоднократно озвучивал, предтечи и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине".
По его словам, "вместе с тем, безусловно, это будет хорошая возможность с тем, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договоренностей, необходимости выполнения минских договоренностей и необходимости принятия мер для прекращения провокаций, которые, к сожалению, имеют место со стороны вооруженных сил Украины".
Пресс-секретарь президента также заявил, что лидеры РФ и США могут обсудить возможность взаимодействия двух стран в Сирии в интересах борьбы с терроризмом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер