Перейти к основному содержанию

1709 просмотров

Тереза Мэй гарантировала себе переизбрание в парламент

Также в Палату общин переизбраны три ключевых члена правящего кабинета Консервативной партии Великобритании

Тереза Мэй гарантировала себе переизбрание в парламент

Тереза Мэй гарантировала себе переизбрание в парламент

Лидер британской Консервативной партии Тереза Мэй гарантировала себе переизбрание в парламент. 8 июня на досрочных парламентских выборах за главу правительства в ее округе Мейденхед в графстве Беркшир проголосовали более 37 тысяч человек.

Этот результат гарантировал премьер-министру и главе Консервативной партии победу. По ее словам, Великобритании нужна стабильность.

"Мы ожидаем итоговых результатов, стране нужен период стабильности и, какими бы ни были результаты, Консервативная партия гарантирует, что мы выполним наши обязательства и обеспечим эту стабильность", - заявила она.

Также в Палату общин переизбраны три ключевых члена правящего кабинета Консервативной партии Великобритании - министр финансов Филип Хаммонд, министр иностранных дел Борис Джонсон и министр обороны Майкл Фэллон. Об этом стало известно после оглашения итогов голосования в тех округах, которые они представляют в нижней палате.

Партия консерваторов премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пока лидирует на парламентских выборах в королевстве, но при этом уже потеряла абсолютное большинство в парламенте, уступив своим политическим оппонентам необходимые для этого 12 мест.

Согласно предварительным данным выборов, консерваторы получают 314 мест из 650, лейбористы - 266. Дальше со значительным отставанием идут Шотландская партия (SNP) с 34 местами, Либерально-демократическая партия — 14 мест, Плайд Кимру — 3 места, Зеленая партия Англии и Уэльса — 1 место, Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) - 0, а также другие политические партии, которые суммарно заняли 18 мест.

Пока ни одна партия не может претендовать на абсолютное большинство в парламенте, что дает особые преференции.

Reuters указывает, что в случае, если консерваторы так и не смогут укрепить свои позиции и отыграть необходимые 12 мест, новый парламент сможет задержать переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза и сакцентирует все внимание в своей политике на внутренние проблемы страны.

7646 просмотров

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance