3715 просмотров
3715 просмотров

США ввели очередные санкции против Китая

В американский черный список попали два человека из Китая, а также китайская компания Dalian Global Unity Shipping Co. Ltd.

США ввели очередные санкции против Китая

США ввели очередные санкции против Китая

Министерство финансов США ввело санкции против одной китайской компании и двух граждан КНР. Ограничения связаны с ракетной и ядерной программами Пхеньяна, объяснил глава ведомства Стивен Мнучин.

Стивен Мнучин на брифинге для журналистов в Белом доме заявил, что поведение КНДР является недопустимым, и США продолжат вводить санкции против властей страны и тех, кто их поддерживает. В американский черный список попали также два человека из Китая, которые связаны с ранее попавшими под санкции северокорейскими банками, а также китайская компания Dalian Global Unity Shipping Co. Ltd.

Стивен Мнучин

Ранее банк Даньдуна был помещен в черный список США, а именно отключен от доступа к американской финансовой системе. Власти Штатов обвиняют кредитную организацию в отмывании денег для Северной Кореи. США впервые ввели санкции против китайского банка в связи с ядерной и ракетной программами КНДР.

В июне Дональд Трамп объявил о продлении на год срока действия односторонних американских санкций в отношении КНДР. Речь идет о сохранении в силе многочисленных ограничительных мер, которые вводились, в основном, указами президента США Барака Обамы с августа 2010 г. по марте 2016 г. Речь шла о блокировке ряда активов КНДР. Принимая решение о продлении санкции, Дональд Трамп сослался на то, что сохраняется "режим чрезвычайного положения применительно к Северной Корее".

В ходе брифинга в Белом доме министр финансов США заявил также, что США поддерживают миссию Международного валютного фонда. Стивен Мнучин считает, что председатель МВФ Кристин Лагард фактически решила главную проблему этого лета благодаря своему участию в переговорах по разрешению ситуации с долгом Греции.

В середине июня власти еврозоны согласились на выплату 8,5 млрд евро и набросали новые подробности о возможном облегчении бремени задолженности греков, поскольку Международный валютный фонд предложил внести свой вклад в спасение страны после двух лет колебаний.

А Греция тем временем уже готовится к возвращению на рынок облигаций, заявил недавно премьер-министр страны Алексис Ципрас. Министры финансов Германии и Франции положительно оценивают новую программу реформ греческого правительства, принятую 19 мая, когда парламент страны одобрил введение новых мер жесткой экономии, как того требовали международные кредиторы. Решение приняли, несмотря на массовые протесты в Афинах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер