3957 просмотров
3957 просмотров

В Астане состоится третья Международная встреча по Сирии на высоком уровне

14 марта планируются предварительные консультации, а на 15 марта намечено пленарное заседание

В Астане состоится третья Международная встреча по Сирии на высоком уровне

В Астане состоится третья Международная встреча по Сирии на высоком уровне
Очередная Международная встреча по Сирии на высоком уровне в рамках Астанинского процесса состоится 14-15 марта 2017 года в столице Казахстана. В переговорах примут участие высокопоставленные делегации России, Турции и Ирана, передает пресс-служба МИД РК.
Как известно, в рамках Астанинского процесса, запущенного при полной поддержке и непосредственом участии президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, 23-24 января и 15-16 февраля 2017 года в Астане состоялись два раунда международных встреч по Сирии на высоком уровне, а также 6 февраля техническая встреча экспертов. Основным результатом этих встреч стало согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии, что позволило сторонам перейти к обсуждению вопросов политической повестки дня в рамках Женевского процесса согласно Резолюции Совета Безопасности ООН 2254 (2015).
Казахстан готов и далее продолжать вносить свой посильный вклад в международные усилия по урегулированию ситуации в Сирии и поиску политического решения для внутрисирийского конфликта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер