4582 просмотра
4582 просмотра

Китай будет продолжать соблюдать "Консенсус 1992 года"

Власти страны категорически против независимости Тайваня

Китай будет продолжать соблюдать "Консенсус 1992 года"

Китай будет продолжать соблюдать "Консенсус 1992 года"
Китай не допустит так называемой "независимости Тайваня" и будет соблюдать консенсус, достигнутый сторонами в 1992 году, заявил премьер КНР Ли Кэцян, пишет РИА Новости.
 
По словам китайского премьера, Пекин будет оберегать мирное развитие межбереговых отношений, мир и стабильность в Тайваньском проливе. "Мы выступаем категорически против сеператистской деятельности, направленной на так называемую "независимость Тайваня", и будем принимать решительные меры по сдерживанию подобной деятельности", — сказал Ли Кэцян. Он добавил, что никому, ни в какой форме и ни под каким предлогом не удастся отделить Тайвань от материкового Китая.
 
Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
 
"Консенсус 1992 года" — термин, который появился после встречи представителей материкового Китая и Тайваня в 1992 году, он подразумевает признание единства и принципа "одного Китая".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo