6167 просмотров
6167 просмотров

Эрдоган назвал страны Евросоюза фашистами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен пересмотреть отношения с Евросоюзом

Эрдоган назвал страны Евросоюза фашистами

Эрдоган назвал страны Евросоюза фашистами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен пересмотреть отношения, по его словам, с фашистким Евросоюзом. Отныне страны «старого света» не смогут манипулировать Турцией вступлением в данное объединение. Об этом глава Турции заявил в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, передает Reuters.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен пересмотреть отношения с Евросоюзом после референдума о расширении президентских полномочий.

«Сегодняшняя Европа похожа на Европу до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая. Антиисламистская и антитурецкая. Предстоящий референдум это лучший ответ Европе. Евросоюз больше не сможет воздействовать на Турцию, манипулируя возможностью вступления в межгосударственное объединение», - заявил Эрдоган.

Также президент Турции заявил, что не пустит в страну ни одного европейского политика, чтобы он «не мог вести слежку». Ранее заместитель председателя партии Христианско-демократический союз Фолькер Буфье заявил, что Эрдоган является нежеланным гостем в Германии и угрожает безопасности страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер