5720 просмотров
5720 просмотров

Уилбур Росс возглавил Министерство промышленности и торговли США

Согласно журналу Forbes, состояние Росса составляет $2,5 млрд

Уилбур Росс возглавил Министерство промышленности и торговли США

Уилбур Росс возглавил Министерство промышленности и торговли США

Сенат США утвердил Уилбура Росса на пост министра торговли. В ходе голосования кандидатура Росса набрала более половины из 100 голосов сенаторов.

79-летний Росс известен как специалист по покупке обанкротившихся компаний с последующей оптимизацией их бизнеса для перепродажи. Он возглавлял собственную компанию W.L. Ross & Co., которая известна прежде всего агрессивной консолидацией сталелитейных активов, приведших к созданию International Steell Group в 2002 году. Согласно журналу Forbes, состояние Росса составляет $2,5 млрд.

Дональд Трамп выдвинул бизнесмена на пост министра торговли, чтобы тот добивался заключения "честных" торговых соглашений и сокращения торгового дефицита с такими странами, как Китай и Мексика.

Теперь Россу предстоит реализовывать повестку Трампа в области торговли. Президент США уже заявил о выходе страны из Транстихоокеанского торгового партнерства. Также он намерен кардинально пересмотреть намного более важное для США соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой. Трамп заявляет, что это поможет вернуть производство в США и создать новые рабочие места. Критики Трампа заявляют, что этого не произойдет, поскольку производительность в экономике США не настолько высока, чтобы оправдывать очень высокие по мировым меркам зарплаты и выигрывать конкуренцию у развивающихся стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер