9436 просмотров
9436 просмотров

Астана может стать площадкой для решения конфликтов в Европе

Вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко предложил Астану в качестве альтернативной дополнительной площадки для дипломатического разрешения конфликтов

Астана может стать площадкой для решения конфликтов в Европе

Астана может стать площадкой для решения конфликтов в Европе

Вице-министр иностранных дел Казахстана Роман Василенко во вторник, в рамках заседания Совета Безопасности ООН, посвященного конфликтам в Европе, предложил Астану в качестве альтернативной дополнительной площадки для дипломатического разрешения этих конфликтов.

"Позиция моей страны по конфликтам в Европе, которые, к сожалению, происходят и в которых пока нет решений, хорошо известна. Казахстан сохраняет хорошие отношения со всеми странами, участвующими в этих конфликтах… Поэтому мы считаем, что платформа Астаны может стать дополнительной независимой площадкой восстановления доверия и приверженности основополагающим принципам международного права", - сказал он.

Во вторник в Совбезе ООН проходило заседание, посвященное ряду европейских конфликтов – на Украине, Грузии, Балканах и других. Председателем СБ ООН в настоящее время является Украина.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер