7673 просмотра
7673 просмотра

Вооруженная оппозиция не будет подписывать итоговое соглашение по переговорам в Астане

Такое мнение выразил представитель делегации от оппозиции Яхья аль Ариди

Вооруженная оппозиция не будет подписывать итоговое соглашение по переговорам в Астане

Вооруженная оппозиция не будет подписывать итоговое соглашение по переговорам в Астане

Вооруженная оппозиция не будет подписывать итоговое соглашение по переговорам в Астане. Такое мнение выразил представитель делегации Яхья аль Ариди. Он считает, что его подпишут Россия, Турция и Иран.

Представитель вооруженной оппозиции Сирии Яхья аль Ариди считает, что итоговое соглашение по переговорам в Астане будут подписывать Россия, Турция и, возможно, Иран. «Думаю, что коммюнике уже готово и будет подписано сегодня. Стороны конфликта не должны его подписывать».

«Я не думаю, что коммюнике будет достаточно сильным, чтобы представить его на Совете безопасности ООН или в Женеве», - добавил спикер.

Ранее глава делегации Правительства Сирии Башар Джаафари заявил, что оппозиционеры не уважают соглашения о перемирии. «Мы прибыли в Астану, чтобы закрепить выполнение соглашения от 29 декабря. Мы работаем и опираемся на это. Некоторые участники проводят свою интерпретацию данного документа, это создает проблемы для всех участников переговорного процесса. Делегация оппозиционных групп не уважает положения соглашения».

Один из представителей оппозиции Усама абу Зеид заявил, что участие оппозиционных групп на переговорах в Женеве зависит от успеха Астанинского процесса.

«Вопрос об участии оппозиции на переговорах в Женеве зависит от успеха встречи в Астане. Если будут позитивные моменты, то возможно. Но сейчас об этом рано говорить», - заявил Усама абу Зеид.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер