6917 просмотров
6917 просмотров

Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астану

Представители сирийской оппозиции прибыли в столицу Казахстана Астану для участия в переговорах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД республики Ануара Жайнакова

Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астану

Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Астану

Представители сирийской оппозиции прибыли в столицу Казахстана Астану для участия в переговорах. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД республики Ануара Жайнакова.

Международная встреча по сирийскому вопросу начнется в Астане в понедельник, 23 января. В ходе переговоров будут подняты вопросы о которые поднимут вопросы о режиме прекращения огня, поставках гуманитарной помощи и освобождении заключенных.

Как сообщалось ранее, в делегацию сирийской оппозиции на переговорах в войдут представители вооруженных отрядов, действующих на территории страны и присоединившихся к договоренностям о прекращении огня от 29 декабря. В их числе такие крупные группировки, как «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам». Политическая оппозиция во встрече не участвует.

По сообщениям западных СМИ, «Ахрар аш-Шам» позднее заявила, что не намерена участвовать во встрече в Астане. Однако, как указал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, страны-гаранты перемирия взяли на себя ответственность за обеспечение репрезентативности участников переговоров, и в случае с «Ахрар аш-Шам» важную роль играет Турция.

Ранее в Астану прибыли делегации России, Турции, Ирана и спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер