7538 просмотров
7538 просмотров

Кайрат Абдрахманов отметил значимость предстоящей встречи в Астане

Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана отметил значимость предстоящей встречи делегаций правительства Сирийской Арабской Республики и сирийской вооруженной оппозиции

Кайрат Абдрахманов отметил значимость предстоящей встречи в Астане

Кайрат Абдрахманов отметил значимость предстоящей встречи в Астане

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов встретился с главой делегации сирийского правительства на международной встрече по сирийскому урегулированию в Астане, постоянным представителем Сирийской Арабской Республики в ООН Башаром Аль-Джафари.

Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана отметил значимость предстоящей встречи делегаций правительства Сирийской Арабской Республики и сирийской вооруженной оппозиции как важнейшего этапа в подготовке очередного раунда Женевских мирных переговоров под эгидой ООН.

Также состоялась встреча с руководством делегации сирийской оппозиции, на которой обсуждались вопросы подготовки предстоящих переговоров в Астане.

Руководители двух делегаций поблагодарили руководство и народ Казахстана за содействие процессу мирного урегулирования вооруженного противостояния в Сирии, предоставленные прекрасные условия для международной встречи и отметили настрой на содержательный характер предстоящих переговоров в Астане.

Помимо прочего Кайрат Абдрахманов провел встречу со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Представитель международной организации от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша высказал признательность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за организацию площадки для сирийских переговоров и отметил, что ООН первой поддержала идею о встрече в Астане.

Собеседники подробно обсудили практические организационные аспекты подготовки к встрече и высказались за продолжение активных усилий по урегулированию сирийского конфликта.

Также Китай надеется, что предстоящие переговоры дадут позитивные результаты и заложат хорошую основу для переговоров в Женеве. Об этом на очередной пресс-конференции заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Китайская сторона неизменно считает, что политический и дипломатический подход является единственным реальным путем урегулирования кризиса в Сирии. В последнее время наблюдалась интенсификация усилий международного сообщества по стимулированию политического разрешения сирийского вопроса. Совет безопасности ООН недавно принял резолюцию №2336, в которой выразил поддержку усилий заинтересованных стран по прекращению огня на территории Сирии и содействию мирным переговорам между всеми сирийскими сторонами», - сказала она, передает МИА "КазИнформ".

По словам Хуа Чуньин, Китай придерживается позитивного подхода ко всем предложениям и методам, способствующим политическому урегулированию сирийского вопроса.

«Китай надеется на достижение прорыва в продвижении политического процесса в Сирии на предстоящей встрече в Астане», - подчеркнула она.

По словам дипломата, Китай поддерживает женевские мирные переговоры по Сирии и готов продолжать играть конструктивную роль в обеспечении скорейшего достижения долгосрочного мира и стабильности в Сирии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер