3847 просмотров
3847 просмотров

Явка избирателей на президентских выборах в Узбекистане превысила 55%

Выборы признаны состоявшимися, явка превысила необходимые для этого 33%

Явка избирателей на президентских выборах в Узбекистане превысила 55%

Явка избирателей на президентских выборах в Узбекистане превысила 55%

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися. Явка избирателей на президентских выборах в Узбекистане превысила 55%, заявил на брифинге глава ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов.

Президентские выборы проходят в воскресенье в Узбекистане. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые для этого 33%.

Все четыре зарегистрированные в Узбекистане партии выдвинули кандидатов на пост главы государства. По мнению политологов, главный претендент — врио главы государства, премьер-министр Шавкат Мирзиеев, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП). Он выступает за неприсоединение страны к военно-политическим блокам и развитие отношений со странами СНГ.

В выборах принимают участие еще три кандидата: Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Сарвар Отамурадов, (Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш", "Национальное возрождение") и Наримон Умаров (социал-демократическая партия "Адолат", "Справедливость").

За ходом выборов следят более 500 международных наблюдателей из 44 стран, в том числе из международных организаций — СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов.

Напомним, что второго сентября в возрасте 78 лет от инсульта скончался первый президент Узбекистана Ислам Каримов, врио главы республики был назначен Шавкат Мирзиеев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city