4589 просмотров
4589 просмотров

Выборщики подтвердили победу Трампа

На выборах президента 8 ноября Трамп набрал 306 голосов выборщиков от штатов против 232 у демократа Хиллари Клинтон

Выборщики подтвердили победу Трампа

Выборщики подтвердили победу Трампа

Избранный президент Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков в ходе второго этапа президентских выборов, закрепляющие его окончательную победу.

Выборы в США носят двухступенчатый характер. Избиратели на выборах голосуют не за конкретного политика, а за «выборщиков», которые впоследствии, как предполагается, поддержат и утвердят его кандидатуру. Для победы необходимы 270 голосов выборщиков из 538. Голосование выборщиков проходит 19 декабря, объявление результатов голосования произойдет в конгрессе 6 января.

На выборах президента 8 ноября Трамп набрал 306 голосов выборщиков от штатов против 232 у демократа Хиллари Клинтон.

Но в ходе голосования 2016 года немало экспертов опасались, что выборщики не будут отдавать голоса, так как следует из волеизъявления их избирателей. В последние несколько недель, в частности, обсуждается вероятность, что на решение избирателей повлияли хакерские атаки из-за рубежа, в частности, в них якобы замешана Россия.

По информации Politico, к вечеру вторника по местному времени в группе выборщиков, которые требуют от спецслужб провести секретный брифинг о возможном иностранном вмешательстве в президентские выборы, состоят уже 54 выборщика от демократов (из 232) и один республиканец из Техаса Крис Сэпран. Наибольшее число выборщиков, требовавших брифинг — от штатов Калифорния, Нью-Йорк, Массачусетс, а также все четыре выборщика штата Нью-Гэмпшир.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city