7239 просмотров
7239 просмотров

В МИД РК состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив

В рамках мероприятия зарубежным дипломатам представили презентацию о деятельности ЦПГИ, который позиционируется как устойчивый и надежный партнер в работе над поддержкой и развитием гражданского общества страны

В МИД РК состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив

В МИД РК состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив

Сегодня в Министерстве иностранных дел Казахстана состоялся брифинг для дипломатического корпуса с участием министра внешнеполитического ведомства Ерлана Идрисова и председателя правления Центра поддержки гражданских инициатив Нурлана Утешева.

В рамках мероприятия зарубежным дипломатам представили презентацию о деятельности ЦПГИ, который позиционируется как устойчивый и надежный партнер в работе над поддержкой и развитием гражданского общества страны. Обладая независимостью в принятии решений по оперативной, стратегической и проектной деятельности, ЦПГИ имеет возможность мобилизовать государственный и законодательный ресурс для реализации поставленных перед ним целей.

«Мы стали признанным актором международной политики, с мнением которого считаются. Казахстан оформил свои государственные границы, укрепил суверенитет, обеспечил независимость принятия своих внутриполитических и внешнеполитических решений, обеспечил основу для развития экономики, последовательно инкорпорируя стандарты ОЭСР. Это и есть результат нашей совместной с гражданским обществом работы, объемы которой нам нужно только увеличивать для реализации целей и задач Стратегии-2050», подчеркнул Ерлан Идрисов.

Министр также акцентировал внимание Дипломатического корпуса на повышенное внимание, которое уделяется качеству работы гражданского общества в Казахстане, его открытости и транспарентности, а главное – ответственности за будущее развития страны. С таким замыслом был создан Центр поддержки гражданских инициатив.

В своем выступлении Нурлан Утешев отметил, что ЦПГИ был создан по инициативе казахстанских НПО с учетом опыта стран, лидирующих в области развития гражданского общества. Основной целью ЦПГИ является реализация через выделение грантов казахстанским НПО программ развития Казахстана в соответствии с целями, поставленными главой государства в Стратегии «Казахстан-2050», универсальными стандартами ООН и стандартами ОЭСР. Основным фокусом ЦПГИ является синергия сотрудничества НПО, бизнеса, государства и международного сообщества для улучшения жизни граждан страны.

Он также подчеркнул, что сегодня ЦПГИ ставит перед собой цель создать основу для роста доверия общественности и основных грантодателей к своей деятельности и привлечь средства на гранты из всех возможных источников: институциональных (национальных и международных), корпоративных, государственных, от меценатов, также путем проведения благотворительных мероприятий.

Подводя итоги, министр призвал участников брифинга к партнерству и сотрудничеству, которое могло бы на начальных этапах приобрести форму пилотных проектов по совместной работе в области социального развития Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city