1 просмотр

Россия и Турция выразили заинтересованность в проведении в Астане мирных переговоров по Сирии

Лидеры России и Турции поздравили Нурсултана Назарбаева с 25-летием независимости Республики Казахстан, пожелав благополучия и дальнейшего процветания казахстанскому народу

Россия и Турция выразили заинтересованность в проведении в Астане мирных переговоров по Сирии

Россия и Турция выразили заинтересованность в проведении в Астане мирных переговоров по Сирии

Нурсултан Назарбаев провел телефонные разговоры с президентами Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Акорда.

Лидеры России и Турции поздравили Нурсултана Назарбаева с 25-летием независимости Республики Казахстан, пожелав благополучия и дальнейшего процветания казахстанскому народу.

В ходе беседы с Путиным были обсуждены вопросы подготовки предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета и саммита ОДКБ.

Эрдоган выразил сожаление о переносе его визита в Астану, ранее запланированного на 12 декабря текущего года. Турецкий лидер подтвердил свою готовность посетить Республику Казахстан в предстоящий период.

Также президенты России и Турции обсудили с Главой государства наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня. Российский и турецкий лидеры выразили заинтересованность в проведении в Астане мирных переговоров конфликтующих сторон в Сирии. Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице.

Глава государства подчеркнул, что наша страна изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Сирии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city