1 просмотр

Правительство РК упрощает процедуры для региональных проектов ГЧП

Об этом в своем в докладе заявил глава Министерства национальной экономики Куандык Бишимбаев на состоявшемся заседании Правительства под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева

Правительство РК упрощает процедуры для региональных проектов ГЧП

Правительство РК упрощает процедуры для региональных проектов ГЧП

Законом о ГЧП для регионов специально предусмотрена возможность применения упрощенных процедур для малых типовых проектов, об этом в своем в докладе заявил глава Министерства национальной экономики Куандык Бишимбаев на состоявшемся заседании Правительства под председательством премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

«Применение упрощенных процедур позволяет сократить сроки от экспертизы концепции до заключения контракта до 4–6 месяцев, что в 2,5 раза меньше стандартных процедур», - сказал К. Бишимбаев.

По словам спикера, в соответствии с предложениями Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», банков второго уровня и регионов вносятся изменения в Правила планирования и реализации проектов ГЧП по сокращению сроков экспертиз и согласований. Так, экспертиза концепции проекта сократится с 75 дней до 30, конкурсной документации – с 70 дней до 35, квалификационного отбора – с 15 дней до 5.

Кроме того, предлагается при определении лимитов местных исполнительных органов учитывать доходы с учетом субвенций и изъятий, что позволит увеличить лимиты МИО на 2017 год почти в 2 раза.

«В целом, для оценки уровня применения ГЧП в регионах, в дополнение к индикатору не менее 5 проектов в год, предлагается установить индикатор по подготовке проектов ГЧП на сумму не менее 25% от бюджета развития МИО в год (порядка 22% от лимита МИО по ГЧП), что, по нашему мнению, придаст импульс развитию ГЧП и освоению лимита государственных обязательств МИО по ГЧП», подчеркнул министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city