4447 просмотров
4447 просмотров

ЦРУ считает, что Россия приложила руку к победе Трампа

Накануне президент США Барак Обама приказал спецслужбам провести полное расследование кибератак и иностранного вмешательства в президентские выборы 2016 года

ЦРУ считает, что Россия приложила руку к победе Трампа

ЦРУ считает, что Россия приложила руку к победе Трампа

Центральное разведывательное управление пришло к выводу, что Россия вмешалась в процесс выборов президента США, чтобы помочь Дональду Трампу победить, а не просто для того, чтобы подорвать доверие к избирательной системе США, сказал высокопоставленный чиновник, передает Investing.com со ссылкой на Reuters.

Американские спецслужбы полагают, что по мере разгона президентской кампании 2016 года российские чиновники уделяли растущее внимание оказанию помощи Трампу в борьбе за президентское кресло, сказал Рейтер знакомый с результатами исследования чиновник США на условиях анонимности.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на свои источники написала, что спецслужбы знают имена людей, связанных с правительством России, которые слили WikiLeaks тысячи электронных сообщений членов Демократической партии, включая главу избирательного штаба противостоявшей Трампу Хиллари Клинтон.

Накануне президент США Барак Обама приказал спецслужбам провести полное расследование кибератак и иностранного вмешательства в президентские выборы 2016 года и представить доклад до того, как 20 января он покинет Белый дом.

Кремль отрицает причастность к кибератакам на США и другие страны Запада и надеется на улучшение связей с Вашингтоном после вступления в должность американского президента Трампа, который перед выборами хвалил российского лидера Владимира Путина.

С наступлением осени российские хакеры сосредоточили все свое внимание на демократах. Практически все электронные сообщения, которые они обнародовали потенциально могли навредить Клинтон и демократам, сказал источник Рейтер.

"Это было ключевым моментом. Если бы все, что они хотели сделать, это дискредитировать нашу политическую систему, то зачем публиковать ошибки только одной партии, особенно если у вас есть такая цель, как Трамп?".

Второй чиновник, знакомый с итогами доклада ЦРУ, сказал Рейтер, что выводы аналитиков о мотивах России не означают, что спецслужбы полагают, что усилия Москвы оказали влияние на результат выборов президента.

Представитель ЦРУ отказалась от комментариев.

По словам чиновника, Москва планирует аналогичным образом повлиять и на итог выборов в Германии, поддержав националистов и крайне правых.

Трамп сказал, что не верит в то, что за кибератаками стоит Москва.

"Я не верю, что они вмешались", - сказал Трамп журналу Time.

"Это уже стало поводом для шуток, а не для обсуждений, поводом для шуток. Каждый раз, когда я что-то делаю, они говорят: "А, Россия вмешалась".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city