7056 просмотров
7056 просмотров

В Гамбурге состоялся экономический форум «Инвестиции в Казахстан»

Организаторами мероприятия выступили Посольство РК в ФРГ

В Гамбурге состоялся экономический форум «Инвестиции в Казахстан»

В Гамбурге состоялся экономический форум «Инвестиции в Казахстан»

В немецком городе Гамбург состоялся экономический форум под девизом «Инвестиции в Казахстан». Организаторами мероприятия, в котором приняло участие более 50 ведущих представителей официальных, экономических, деловых и экспертных кругов Германии, выступили Посольство РК в ФРГ, Почетное консульство РК в Гамбурге и немецкая консалтинговая компания Schneider-Group.

С приветственными обращениями к участникам мероприятия выступили посол Казахстана в Германии Болат Нусупов, заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» Асхат Бейсенбаев, почетный консул Казахстана в Гамбурге - президент компании «BUSS Group» Йохан Киллингер, генеральный директор Schneider-group Кристофер Шагерль, вице-президент транспортно-логистической компании Kühne+Nagel Ральф Хаберцеттель, директор немецкого павильона ЭКСПО-2017, член правления Hamburg Messeund Congress GmbH Беттина Бочинек.

В ходе своего выступления казахстанский дипломат информировал аудиторию о текущем социально-экономическом развитии Казахстана, осуществляемой руководством страны инвестиционной политике и реформах в рамках Плана нации «100 конкретных шагов» и Стратегии развития «Казахстан - 2050». Нусупов призвал немецких партнеров к совместной реализации проектов в рамках программ по индустриализации и инфраструктурной модернизации Казахстана. В выступлении были отмечены успехи страны по эффективному использованию железнодорожного маршрута из Китая в Германию, пролегающего преимущественно по территории Казахстана.

Почетный консул Казахстана в Гамбурге - президент компании «BUSS Group» Киллингер рассказал о преимуществах НЭП «Нұрлы жол - Путь в будущее», а также отметил, что в рамках реализации данной программы особое внимание уделяется развитию транзитно-транспортного потенциала. Одновременно информировал, что его компания рассматривает возможность выступить партнером Казахстана по вопросу строительства казахстанских транспортно-логистических терминалов на западе Казахстана.

В рамках форума состоялась подиумная дискуссия с участием представителей деловых и экспертных кругов, научно-исследовательских институтов, инвестфондов и организаций, немецких компаний, специализирующихся на логистике и транспорте, СМИ.

Стороны провели живой обмен мнениями, свидетельствовавший о наличии между двумя странами большого потенциала для более активного взаимодействия в инвестиционной сфере, области транспорта и логистики, а также подтвердили намерение интенсифицировать сотрудничество в данных направлениях и выйти на конкретные проекты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city