4011 просмотров
4011 просмотров

В Астане обсудили модернизацию отечественного медицинского образования

Внедрение наилучшего международного опыта в сфере подготовки медицинских кадров будет осуществляться на основе стратегического партнерства казахстанских медуниверситетов с зарубежными

В Астане обсудили модернизацию отечественного медицинского образования

В Астане обсудили модернизацию отечественного медицинского образования

Сегодня в Астане началась международная конференция «Об итогах I этапа стратегического партнерства между медицинскими вузами и ведущими зарубежными университетами» с участием министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой, руководителей отечественных и зарубежных медицинских вузов.

Выступая на конференции, Дуйсенова отметила, что дальнейшая модернизация медицинского образования предусматривает укрепление потенциала отечественных медицинских вузов на основе триединства клинической практики, медицинского образования и научной деятельности.

Внедрение наилучшего международного опыта в сфере подготовки медицинских кадров будет осуществляться на основе стратегического партнерства казахстанских медуниверситетов с зарубежными. Это даст возможность усилить позиции отечественных медицинских вузов на внутреннем и внешнем рынках, обеспечить качество образовательного процесса и развитие научно-исследовательской и учебно-методической деятельности.

«На первом этапе стратегического партнерства, в текущем году, каждый медицинский вуз определил стратегического партнера, были проведены переговоры, заключены меморандумы и соглашения, совместно со стратегическими партнерами проведен анализ текущей ситуации в вузах по приоритетным направлениям, даны рекомендации по улучшению. Основные мероприятия по реализации стратегического партнерства намечены на 2017-2019 годы, в том числе в рамках проекта, софинансируемого Всемирным банком развития и Министерством здравоохранения и социального развития РК. Ключевыми формами партнерства должны стать консалтинг, менторство, совместное и доверительное управление».

В ходе конференции были подведены итоги стратегического партнерства в 2016 году Казахского национального медицинского университета им. С.Д. Асфендиярова и Дюкского университета (США), Западно-Казахстанского государственного медицинского университета им. М. Оспанова и Познаньского медицинского университета им. К. Марцинковского (Польша), Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академией и Гданьского медицинского университета (Польша), Карагандинского государственного медицинского университета и Лундского университета (Швеция), Государственного медицинского университета г. Семей и Сент-Луисского университета (США), Медицинского университета Астана и университета Ла Сапиенца (Италия). Обсуждены цели и задачи стратегического партнерства вузов на 2017-2018 годы, а также основные этапы реформирования медицинского образования в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city