3970 просмотров
3970 просмотров

Сагинтаев: В Казахстане 45% доходной части бюджета зависит от стоимости нефти

Об этом сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК

Сагинтаев: В Казахстане 45% доходной части бюджета зависит от стоимости нефти

Сагинтаев: В Казахстане 45% доходной части бюджета зависит от стоимости нефти

В Казахстане 45 процентов доходной части бюджета зависит от стоимости нефти. Об этом сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК. Мажилисмены рассматривают проект Закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы».

«За час до начала работы (над проектом бюджета) цена нефти была 46 долларов за баррель, сейчас она стала 44 доллара. То есть, цена на нефть зависит от геополитической ситуации, а также от ситуации в Ираке и Сирии. Сегодняшний наш обсуждаемый трехлетний бюджет, в основном, зависит от средств, которые поступают от нефтяной сферы. Поэтому, как бы мы ни планировали проект бюджета, все зависит от нефти и курса доллара. Однако у нас есть поручение главы государства - несмотря на ситуацию, социальные обязательства должны выполняться в полной мере», сказал Сагинтаев, отвечая на вопросы депутатов.

Как сообщил в ходе заседания министр национальной экономики Куандык Бишимбаев, прогноз социально-экономического развития страны до 2021 года предусматривает стоимость нефти 35 долларов США за баррель в 2017 году с ростом до 45 долларов к 2021 году, и республиканский бюджет на 2017-2019 годы сформирован с учетом этого прогнозного показателя.

По итогам утренней сессии средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+0 в тенге составил 341,10 тенге за доллар.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city