10397 просмотров
10397 просмотров

РК готова разработать план действий по дальнейшему сотрудничеству с ОЭСР

Об этом рассказал Бакытжан Сагинтаев в видеообращении, которое направил участникам форума «Неделя Евразии в ОЭСР 2016», проходящего в Париже

РК готова разработать план действий по дальнейшему сотрудничеству с ОЭСР

РК готова разработать план действий по дальнейшему сотрудничеству с ОЭСР

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев направил видеообращение участникам форума «Неделя Евразии в ОЭСР 2016», проходящего в Париже, в котором отметил успехи Казахстана в реализации реформ для вхождения в 30-ку наиболее развитых стран мира.

Сагинтаев отметил, что со времени получения независимости Казахстан зарекомендовал себя в качестве надежного, сильного экономического и политического партнера для представителей мирового сообщества.

Согласно рейтингу Всемирного банка «Doing Business», Казахстан занял 35-е место среди 190 стран мира, получив статус лучшего исполнителя в реализации прогрессивных реформ в течение двух лет подряд. По словам Премьер-Министра, это демонстрирует приверженность Правительства РК идеям построения эффективной системы делового климата и государственного регулирования.

В 2015 году ОЭСР выбрала Казахстан одним из трех партнеров для запуска Страновой программы сотрудничества, что подчеркивает стремление нашей страны применять лучшие практики ОЭСР для вхождения в 30-ку самых развитых государств мира.

Премьер-министр РК напомнил, что в поддержку Страновой программы в прошлом году президент РК Нурсултан Назарбаев выдвинул План нации – 100 конкретных шагов, охватывающий большинство аспектов развития государства, таких как модернизация государственной службы, укрепление системы правосудия, диверсификация экономики, социальная модернизация и повышение транспарантности государства.

Также Сагинтаев отметил, что за короткий промежуток времени, с начала реализации Страновой программы ОЭСР, в Казахстане было принято 59 законов, направленных на улучшение институциональной среды. К концу 2016 года Правительство планирует завершить реализацию программы.

Вместе с тем, Сагинтаев подчеркнул, что Казахстан готов разработать детальный план действий по дальнейшему сотрудничеству между Казахстаном и ОЭСР. В этой связи премьер-министр озвучил предложение провести следующее совещание форума в Казахстане.

Стоит отметить, что форум «Неделя Евразии в ОЭСР 2016» проводится для того, чтобы создать условия для дальнейшего укрепления отношений между государствами Евразии и странами- участницами ОЭСР и обратить внимание мировой общественности на усиление сотрудничества по целому ряду направлений, напрямую связанных с конкурентоспособностью региона.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city