3327 просмотров
3327 просмотров

Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для импичмента президента

Для отставки президента Южной Кореи необходимо, чтобы за импичмент проголосовали как минимум 200 из 300 депутатов Национального собрания

Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для импичмента президента

Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для импичмента президента

Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе. Об этом сообщил Хван Ян Чуль - представитель объединения депутатов из правящей партии "Сэнури", выступающих за отставку лидера страны, передает ТАСС.

"Некоторые считали, что наша решимость ослабла после вчерашнего обращения президента к нации, но это не так, - сказал он журналистам. - Сегодня мы провели собрание группы, на котором подтвердили ранее озвученную позицию".

Для отставки президента Южной Кореи необходимо, чтобы за импичмент проголосовали как минимум 200 из 300 депутатов Национального собрания. Даже если все члены оппозиции и независимые парламентарии его поддержат, им все равно потребуется как минимум 28 голосов "Сэнури", а для полной уверенности - около 40. Голосование по импичменту планируется провести между 2 и 9 декабря.

Хван Ян Чуль также призвал Пак Кын Хе уточнить, когда именно она хотела бы уйти в отставку добровольно, если ей будет предоставлена такая возможность. Днем ранее в телевизионном обращении к нации Пак Кын Хе выразила готовность покинуть свой пост, когда для этого будут созданы необходимые политические условия. "Я предлагаю парламенту решить мое будущее, включая сокращение срока моего президентства", - подчеркнула она.

"Когда правящая партия и оппозиция достигнут договоренности о мерах по передаче власти таким образом, чтобы не создавать хаос (в правительстве - прим.) и минимизировать вакуум власти, я буду готова уйти в отставку", - сказала Пак Кын Хе. Президент заметила, что ее единственное желание - "как можно скорее избавить Южную Корею от царящего хаоса и вернуть ситуацию в нормальное русло".

Прокуратура Южной Кореи 20 ноября распространила промежуточные результаты расследования по делу Чхве Сун Силь - близкой подруги Пак Кын Хе. Чхве Сун Силь, а также двум бывшим сотрудникам администрации президента предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Предполагается, что они заставили более чем 50 южнокорейских компаний перечислить десятки миллионов долларов в два контролируемых Чхве Сун Силь фонда, специально созданных для этой цели. По мнению следователей, президент страны как минимум знала об этих действиях подруги и своих подчиненных и, скорее всего, сама участвовала в них.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city