12492 просмотра
12492 просмотра

Нурсултан Назарбаев: Я буду работать до 2020 года

По словам Президента, пока рано говорить о новом сроке, все будет зависеть от состояния его здоровья и уровня поддержки населения Казахстана

Нурсултан Назарбаев: Я буду работать до 2020 года

Нурсултан Назарбаев: Я буду работать до 2020 года

Глава государства побеседовал с представителями информационного агентства Bloomberg. Президент Нурсултан Назарбаев заявил, что не планирует передавать бразды правления страной своим детям.

«Я не рассматриваю передачу власти своим детям. Порядок передачи власти у нас прописан в Конституции», - сказал Президент Казахстана.

«Я собираюсь работать до 2020 года. А в 2020 году мы снова встретимся», - заявил глава государства.

По словам Президента, пока рано говорить о новом сроке, все будет зависеть от состояния его здоровья и уровня поддержки населения Казахстана.

В беседе президент также упомянул о своих планах по передаче больших полномочий правительству и парламенту республики в целях дальнейшей либерализации политической системы. Наряду с этим он заметил: «Я не думаю, что нам стоит отходить от президентской вертикали власти, пока мы переживаем кризис. Нам нужно преодолеть его, а потом разбираться с другими вещами».

Также Президент РК подчеркнул, что солидарен со словами Дональда Трампа, о том, что «с каждой страной нужно работать в отдельности и искать компромисы».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city