1 просмотр

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования народу Кубы

Нурсултан Назарбаев от имени всего казахстанского народа и от себя лично выразил искренние соболезнования всему дружественному народу Республики Куба

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования народу Кубы

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования народу Кубы

Глава государства направил телеграмму с соболезнованиями председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Модесто Кастро Русу в связи с кончиной Фиделя Кастро, сообщает Акорда.

В телеграмме отмечается, что глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине лидера кубинской революции.
«Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений», - говорится в соболезновании.
Нурсултан Назарбаев от имени всего казахстанского народа и от себя лично выразил искренние соболезнования всему дружественному народу Республики Куба.
Напомним, что 25 ноября 2016 года, в 22:29 (09:29 субботы по Астане) председатель Государственного совета и Совета министров Рауль Кастро в эфире государственного телевидения сообщил о смерти Фиделя Кастро, лидера Кубинской Революции.
Как сообщает ТАСС, жители и гости Острова свободы с понедельника получат возможность проститься с и Фиделем Кастро, ушедшим из жизни в минувшую пятницу в возрасте 90 лет. По решению специально сформированной комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Кубы и правительства по организации похорон, в 09:00 (20:00 по Астане) прах Кастро будет выставлен в мемориальном комплексе имени Хосе Марти на Площади революции Гаваны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city