1 просмотр

Николя Саркози уходит из политики

Президентские выборы во Франции пройдут весной 2017 года

Николя Саркози уходит из политики

Николя Саркози уходит из политики

Бывший президент Франции Николя Саркози признал свое поражение на прошедших в воскресенье праймериз правых и центристов. Он заявил об этом, выступая в своем предвыборном штабе в Париже, сообщают СМИ.

Первый тур праймериз правых и центристов во Франции закончился сенсацией: со значительным отрывом победу одержал экс-премьер Франсуа Фийон, который считается пророссийским кандидатом. Во втором туре он встретится с бывшим председателем правительства Аленом Жюппе, сообщают РИА Новости.

С учетом непопулярности правящей Социалистической партии и президента Франсуа Олланда кандидат от правых и центристов — крупнейшей оппозиционной силы — с большой долей вероятности в 2017 году станет новым хозяином Елисейского дворца.

Саркози же сообщил, что во втором туре праймериз поддержит кандидатуру Франсуа Фийона, передает Interfax.ru.

Обращаясь к своим союзникам и избирателям, Саркози объявил, что уходит из политики.

Цель прошедших в воскресенье выборов - определить кандидата в президенты Франции от правоцентристов. В первом туре праймериз приняли участие шесть кандидатов от "Республиканцев" и один - от Христианско-демократической партии.

Кандидат, который одержит победу во втором туре 27 ноября, будет противостоять лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен. Правящая Социалистическая партия Франции сейчас слаба и не имеет серьезных шансов на успех.

Президентские выборы пройдут в стране весной 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер