6937 просмотров
6937 просмотров

МИД РК и ЮАР провели политические консультации

Стороны обсудили широкий спектр вопросов развития двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества

МИД РК и ЮАР провели политические консультации

МИД РК и ЮАР провели политические консультации

В Астане состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Южно-Африканской Республики. Казахстанскую делегацию представил заместитель министра иностранных дел Акылбек Камалдинов, южноафриканскую - заместитель министра Департамента Министерства международных отношений и сотрудничества ЮАР Номаиндия Мфекето.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов развития двустороннего политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Заместитель министра иностранных дел РК ознакомил собеседника с проводимыми в Казахстане политическими и социально-экономическими преобразованиями, а также отметил важность участия южноафриканской делегации в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, отметив значимость эффективного взаимодействия в рамках непостоянного членства Казахстана в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годах.

Южноафриканская сторона дала высокую оценку двусторонним отношениям. В ходе переговоров глава делегации особо отметила Манифест президента Нурсултана Назарбаева «Мир. XXI век», в котором сформулированы основные аспекты обеспечения международной и региональной безопасности. Заместитель главы внешнеполитического ведомства ЮАР заявила, что Казахстан и Южно-Африканская Республика обладают необходимым потенциалом для расширения двустороннего взаимодействия по всем направлениям, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сферах. По ее словам, свидетельством этому является открытие завода «Казахстан Парамаунт» в Астане в декабре 2015 г. Продукция этого завода произвела фурор в ходе выставки военной техники «КАДЕКС-2016», проходившей в Астане в июне 2016 года.

По итогам консультаций был подписан Протокол пятого раунда политических консультаций внешнеполитических ведомств двух стран, в котором закреплены совместные шаги по развитию партнерства на предстоящий период.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city