4958 просмотров
4958 просмотров

Корейский бизнес вложил $10 млрд в казахстанскую экономику

Об этом сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе брифинга по итогам государственного визита в Республику Корея

Корейский бизнес вложил $10 млрд в казахстанскую экономику

Корейский бизнес вложил $10 млрд в казахстанскую экономику

Корейский бизнес вложил порядка $10 млрд в казахстанскую экономику, об этом сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе брифинга по итогам государственного визита в Республику Корея.

Как отметил президент Казахстана, были проведены успешные переговоры с южнокорейским лидером, состоялась встреча с представителями деловых кругов, подписаны соответствующие документы, в том числе совместное заявление, определяющее стратегическое значение Казахстана для Кореи в Центральной Азии.

Глава государства подчеркнул торгово-экономическую составляющую двустороннего сотрудничества, обратив внимание, что корейский бизнес вложил порядка $10 млрд в казахстанскую экономику, и работа по привлечению новых инвестиций активно продолжается.
"Мы говорили о том, чтобы южнокорейские компании, в частности, LG, участвовали в крупнейшем проекте - газохимическом комплексе".

Глава государства также отметил, что активное взаимодействие с Южной Кореей имеет особое значение с учетом приоритетного развития перерабатывающих секторов казахстанской промышленности, диверсификации экономики.

"К концу 2016 года мои внешнеэкономические визиты завершаются на хорошей ноте - мы обрели новых друзей, "сверили часы" с нашими партнерами. Это полезно для дальнейшего развития казахстанской экономики, а значит, и всего населения".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city