9854 просмотра
9854 просмотра

Компенсацию за незаконное использование товарного знака хотят ввести в РК

Об этом сегодня на заседании правительства РК сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев

Компенсацию за незаконное использование товарного знака хотят ввести в РК

Компенсацию за незаконное использование товарного знака хотят ввести в РК

Сегодня на заседании Правительства РК в рассмотренном законопроекте в сфере интеллектуальной собственности, о котором рассказал министр юстиции РК Марат Бекетаев, предусмотрены нормы, направленные на обеспечение прав правообладателей на получение компенсации за незаконное использование товарного знака.

«В Законе «Об авторском праве» за незаконное использование авторского произведения предусмотрено право автора на взыскание с правонарушителя компенсации. Между тем, таким правом не обладает владелец товарного знака», отметил министр.

В этой связи в Гражданский кодекс РК вносятся дополнения, устанавливающие право владельца товарного знака требовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в установленном судом размере от 500 МРП до 10 000 МРП или в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак.

Напомним, законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности» направлен на устранение барьеров в сфере интеллектуальной собственности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city