5204 просмотра
5204 просмотра

Глава государства встретился с представителями деловых кругов Республики Корея

Глава государства подчеркнул, что Республика Корея является одним из ключевых партнеров Казахстана в Восточной Азии, общий приток инвестиций из этой страны за годы независимости достиг порядка $9 млрд

Глава государства встретился с представителями деловых кругов Республики Корея

Глава государства встретился с представителями деловых кругов Республики Корея

В ходе официального визита Нурсултана Назарбаева в республику Корея он провел встречу с представителями деловых кругов Южной Кореи. Во встрече приняли участие представители крупнейших корейских компаний.

Глава государства подчеркнул, что Республика Корея является одним из ключевых партнеров Казахстана в Восточной Азии, общий приток инвестиций из этой страны за годы независимости достиг порядка $9 млрд.

Президент Казахстана отметил снижение объема взаимной торговли в 2015 году, вызванное рядом внешних факторов и объективных причин.

«В этих условиях важно придать новый импульс развитию нашего экономического сотрудничества. Перспективными направлениями взаимодействия являются энергетика, сельское хозяйство, машиностроение, строительство, финансы и инвестиции, транспортно-логистическая система», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как указал президент Казахстана, в РК действуют 465 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала, только за последние три года реализовано 14 инвестиционных проектов на сумму более $160 млн.

Глава государства остановился на структурных реформах и мерах по диверсификации экономики, которые проводятся в Казахстане для расширения уже имеющегося значительного потенциала взаимовыгодного сотрудничества.

«В частности, последовательно улучшаются инвестиционный климат и условия ведения бизнеса, реализуется государственная программа индустриально-инновационного развития. Инвесторам в приоритетных секторах предоставляются налоговые льготы, специальные меры поддержки оказываются для малого и среднего бизнеса», - отметил Назарбаев.

Также президент Казахстана подчеркнул, что в республике гарантируется стабильность законодательства в отношении налоговых ставок и законодательства в сфере занятости.

«Для граждан наших стран введен безвизовый режим и открыты прямые авиарейсы», - сказал он.

Назарбаев предложил корейским компаниям площадку для реализации проектов в специальных экономических и индустриальных зонах на территории Казахстана, а также возможность управления данными зонами.

Кроме того, глава государства пригласил корейские компании принять активное участие в процессе массовой приватизации государственных предприятий в Казахстане, работе предстоящей международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017: Энергия будущего», деятельности «Международного финансового центра «Астана».

«Мы готовы к сотрудничеству с корейскими компаниями во всех секторах экономики. Надеюсь, что сегодняшняя встреча обозначит новые возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества деловых кругов наших стран», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства сообщил, что в рамках его визита прошли плодотворные переговоры с президентом Южной Кореи, в ходе которых обсуждались новые возможности расширения делового сотрудничества, включая развитие казахстанской транспортной инфраструктуры, перспективы выхода на рынок ЕАЭС.

«Мы говорили о том, чтобы создать зону свободной торговли с Евразийским экономически союзом. Казахстан, который в текущем году председательствует в ЕАЭС, приветствует желание Кореи войти в данное пространство, это было бы хорошо для всех нас, и мы будем продвигать такую идею», - сказал президент Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city