4478 просмотров
4478 просмотров

ЕЭК упростила порядок заполнения декларации на товары для экспортеров

Такое решение вынесла Коллегия Евразийской экономической комиссии на очередном заседании 15 ноября

ЕЭК упростила порядок заполнения декларации на товары для экспортеров

ЕЭК упростила порядок заполнения декларации на товары для экспортеров

Порядок заполнения декларации на товары (ДТ), помещаемые под таможенную процедуру экспорта, существенно упростят. Такое решение вынесла Коллегия ЕЭК на очередном заседании 15 ноября.

Решением Коллегии ЕЭК упрощены правила заполнения граф ДТ № 2 «Отправитель», 8 «Получатель», 9 «Лицо, ответственное за финансовое урегулирование», 18 «Идентификация и страна регистрации транспортного средства при отправлении/прибытии» и 31 «Грузовые места и описание товаров». Кроме того, в ряде случаев больше не потребуется заполнять графы ДТ № 29 «Орган въезда/выезда», 12 «Общая таможенная стоимость», 43 «Код МОС» и 45 «Таможенная стоимость».

«Предпосылки для упрощения декларирования экспортируемых товаров появились благодаря совершенствованию таможенных технологий в странах ЕАЭС и нацеленности на поддержку экспорта», прокомментировал член Коллегии Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов.

Как рассказал министр ЕЭК, практическая реализация положений данного решения позволит облегчить таможенные формальности в отношении экспортируемых товаров, что, в свою очередь, положительно отразится на снижении издержек экспортеров и повышении конкурентоспособности товаров ЕАЭС на рынках третьих стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city