6125 просмотров
6125 просмотров

Делегация Международного финансового центра «Астана» посетила КНР

Цель визита - проведения переговоров с финансовыми институтами КНР

Делегация Международного финансового центра «Астана» посетила КНР

Делегация Международного финансового центра «Астана» посетила КНР

Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) во главе с управляющим Кайратом Келимбетовым посетила Китайскую Народную Республику с целью проведения переговоров с финансовыми институтами КНР. Делегация МФЦА также приняла участие в работе Ежегодной конференции «Learning Lessons as Retrospect and Prospect», организованной Фондом финансового образования «Хунжу», Исследовательским институтом в области финансов и юриспруденции Шанхая (SIFL) и Обновленным Бреттон-Вудским Комитетом в городе Шанхай.

В ходе визита в городе Пекин состоялись переговоры с заместителем председателя Народного политического консультативного совета Китая – председателем Исследовательского центра по планированию развития Шелкового пути Чэнь Юанем. Исследовательский Центр создан в рамках реализации инициативы «Один Пояс, Один Путь». На встрече также участвовали представители таких финансовых организаций КНР, как Государственный банк развития Китая, Ассоциация по финансовому развитию Китая и Фонд Шелкового Пути.

Во время встречи стороны обсудили вопросы лицензирования, регулирования и формирования нормативно-правовой базы финансовых центров, а также пути взаимодействия и привлечения банковских учреждений КНР к осуществлению деятельности на территории МФЦА.

Кроме того, Управляющий МФЦА встретился с президентом компании «Jumore» Лу Хунсяном и обсудил вопросы развития финансовых технологий и финансовых инструментов, а также эффективного сотрудничества в области создания платформы для содействия установлению взаимодействия между финансовыми учреждениями двух стран. По итогам переговоров, в целях осуществления обмена опытом и знаниями в области развития рынка финансовых технологий, обмена информацией в сфере изучения и исследований рынка финансовых технологий, стороны подписали Меморандум о сотрудничестве.

В рамках участия в Ежегодной конференции «Learning Lessons as Retrospect and Prospect» в городе Шанхай Келимбетов выступил в основной Панельной сессии, где обсуждались вопросы развития китайской экономики, конфликты между долгосрочными реформами и краткосрочными программами развития, необходимость дополнительного импульса для экономики Китая и его влиянии на экономику других стран, а также существующих экономических барьеров и направления реформ.

Продолжая диалог между МФЦА и Шанхайской фондовой биржей (ШФБ) по дальнейшему развертыванию взаимоотношений проведена встреча с президентом ШФБ Хуан Хунюанем. Стороны совместно работают над созданием конкурентоспособной фондовой биржи МФЦА, содействующей развитию рынка капитала региона и укреплению отношений стратегического партнерства между РК и КНР.

Кроме того, делегация МФЦА посетила Ханчжоуский индустриальный парк электронной коммерции (Технопарк) и ознакомилась с деятельностью компаний, работающих на его территории, в частности «Hangzhou Silver Box Baocheng Science and Technology, Ltd.», «BaozunInc.», «Ningbo Qi Feng Communications», «Hangzhou Weiba Information and Technology Co., Ltd.».

Договоренности, достигнутые между МФЦА и Технопарком, были закреплены подписанием соответствующего Меморандума о сотрудничестве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city