14268 просмотров
14268 просмотров

С января 2017 года в Казахстане будет запущен безвизовый режим для 48 стран

В настоящее время функционирует Концепция развития туристской отрасли до 2020 года

С января 2017 года в Казахстане будет запущен безвизовый режим для 48 стран

С января 2017 года в Казахстане будет запущен безвизовый режим для 48 стран

Одной из тем, упомянутых в ходе брифинга министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека, посвященного итогам работы МИР РК за 8 месяцев т.г. и задачам предстоящего периода, были вопросы развития отечественного туризма. По его словам, в настоящее время функционирует Концепция развития туристской отрасли до 2020 года, сообщает официальный сайт Министерства по инвестициям и развитию РК.

Для 20 экономически развитых стран будет действовать безвизовый режим (Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, ОАЭ, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Японии и Южной Кореи).

Увеличится количество гостей из России, Турции, Италии (в том числе после успешной выставки ЭКСПО Милан 2015), Германии, Нидерландов, США и Великобритании.

Кроме того, с января 2017 года будет запущен безвизовый режим для стран Организации экономического сотрудничества и развития и 14 экономически развитых и политически стабильных государств (всего 48 государств).

Наблюдается рост по внутреннему туризму. За первое полугодие рост составил порядка 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярными направлениями по-прежнему остаются Боровое, Алматы, Алаколь, Бухтарма.

Увеличивается количество гостиниц. Если 10 лет назад в Казахстане было всего 871 гостиница, то сегодня их уже 2 441.

Объем услуг, оказанный гостиницами составил 73 млрд тенге в 2015 году (5 лет назад составлял 47 млрд тенге).

В рамках подготовки к ЭКСПО утвержден перечень турмаршрутов (всего 73), с охватом всех основных достопримечательностей страны и ведется работа по совершенствованию транспортной инфраструктуры.

В то же время осуществляется активная работа по регулированию выездного туризма. Министерством оперативно обеспечивалась работа по вывозу туристов с Турции, Грузии (экстренные случаи).

В качестве системной меры по решению таких ситуаций внедряется Система гарантирования прав граждан РК путем организации отдельного Фонда, который будет заниматься вывозом туристов в случаях недобросовестного исполнения обязанностей туроператорами.

Напомним, министр МИД РК Ерлан Идрисов выступил на «правительственном часе» в Мажилисе Парламента Республики Казахстан, где сообщил, что с 1 января 2017 года планируется ввести безвизовый режим для всех стран-членов ОЭСР и ЕС, а также Малайзии, Монако, ОАЭ и Сингапура, что связано с проводимой работой по созданию Международного финансового центра Астана.

 

 

 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city