5172 просмотра
5172 просмотра

Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процесса импичмента Мадуро

Президент Венесуэлы обвинил оппозицию в «попытке парламентского» переворота и пообещал не допустить его

Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процесса импичмента Мадуро

Парламент Венесуэлы проголосовал за начало процесса импичмента Мадуро

Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией, проголосовала большинством голосов за начало процесса импичмента президента Николаса Мадуро, сообщают РИА Новости.

Также парламентарии проголосовали за вызов Мадуро на заседание конгресса 1 ноября.

В свою очередь, президент Венесуэлы обвинил оппозицию в «попытке парламентского» переворота и пообещал не допустить его.

«В Венесуэле не было еще парламентского переворота, и мы не допустим ничего подобного, пусть это знают правые здесь и там», — заявил он на митинге своих сторонников в Каракасе.

В минувшее воскресенье депутаты одобрили так называемое «Соглашение о восстановлении конституционного порядка в Венесуэле», в котором действия властей называются «государственным переворотом со стороны режима Николаса Мадуро против Конституции и народа Венесуэлы».

Ранее суды семи штатов Венесуэлы неожиданно аннулировали итоги первого этапа сбора подписей за проведение референдума о прекращении полномочий Мадуро, которые до этого были признаны национальным избирательным советом действительными, без чего проведение второго этапа невозможно.

Для оппозиции важно провести референдум в 2016 году, иначе пост главы государства, даже при уходе Мадуро, на оставшиеся два года займет нынешний вице-президент страны. Если плебисцит пройдет раньше, то, по Конституции, должны состояться новые выборы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city