5390 просмотров
5390 просмотров

ООН обвинила власти Сирии в применении химоружия

Об этом говорится в секретном докладе, представленном в Совет Безопасности ООН

ООН обвинила власти Сирии в применении химоружия

ООН обвинила власти Сирии в применении химоружия

Власти Сирии ответственны за химическую атаку в провинции Идлиб. Об этом говорится в секретном докладе, представленном в пятницу, 21 октября, в Совет Безопасности ООН, передает Reuters.

Документ был подготовлен по итогам 13-месячного расследования, которое проводили ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Химическое оружие, как утверждается, было применено в населенном пункте Каминас 16 марта 2015 года.

Также в августе ООН и ОЗХО обвиниливласти Сирии в двух случаях применения химических веществ в военных целях. Ответственность за еще одну атаку возложили на боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ), помимо этого, в шести случаях исполнителей установить не удалось.

Постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин, комментируя эти обвинения в адрес Дамаска, усомнился в достоверности информации, изложенной в докладе по расследованию случаев применения химических веществ, допустив, что она могла быть сфабрикована террористами.

Совместный механизм расследования (СМР) инцидентов с химоружием был сформирован резолюцией Совета Безопасности ООН 2235. Возглавила СМР Вирджиния Гамба.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city