9634 просмотра
9634 просмотра

Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений главе нового министерства

Глава государства встретился с министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым

Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений главе нового министерства

Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений главе нового министерства

Нурсултан Назарбаев встретился с министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым, передает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи глава государства подчеркнул важность выполнения поставленных перед новым министерством задач. В частности, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость максимального использования возможностей отечественных предприятий для обеспечения потребностей в продукции оборонной и аэрокосмической промышленности, производимой с применением новейших технологий.

В свою очередь, Атамкулов проинформировал президента Казахстана о заключительной стадии комплекса проводимых в министерстве организационных мероприятий. А также доложил главе государства о перспективах развития аэрокосмической отрасли, наращивании производственных мощностей оборонного комплекса, что повлечет мультипликативный эффект и для выпуска продукции гражданского назначения.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром обороны Сакеном Жасузаковым, где обратил внимание на важность налаживания эффективного взаимодействия ведомства с вновь созданным министерством оборонной и аэрокосмической промышленности.

Справка

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстана — центральный исполнительный орган Республики Казахстан. Образован Указом Президента Республики Казахстан от 6 октября 2016 года.

Министерство ответственно за реализацию государственной политики в области оборонной, аэрокосмической и электронной промышленности, информационной безопасности в сфере информатизации и связи (кибербезопасности), мобилизационной подготовки и мобилизации, формирование и развитие государственного материального резерва, участие в проведении единой военно-технической политики и военно-технического сотрудничества, руководство в области формирования, размещения и выполнения оборонного заказа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city