3629 просмотров
3629 просмотров

Нормандская четверка завершила переговоры по урегулированию на Украине

Целью встречи "четверки" было — "посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно мешает выполнить минские соглашения"

Нормандская четверка завершила переговоры по урегулированию на Украине

Нормандская четверка завершила переговоры по урегулированию на Украине

Лидеры нормандской четверки завершили переговоры по урегулированию на Украине. Встреча президента РФ Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко продолжалась свыше пяти часов и проходила за закрытыми дверями, сообщают Вести.ru.

Руководители стран "четверки" вместе с главами внешнеполитических ведомств и помощниками общались в одном из залов Ведомства федерального канцлера в центре Берлина. Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, цель встречи — "посмотреть, где мы находимся и констатировать, что именно мешает выполнить минские соглашения". При этом он отметил, что в Кремле не ждут прорыва от этих переговоров.

EPA

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что лидеры четверки утвердили предложения Германии и Франции по проекту дорожной карты по имплементации минских договоренностей. Она будет разработана до конца ноября 2016 года, уточняет ТАСС.

Украинский президент рассказал также, что участники переговоров обсудили проведение выборов в Донбассе, в том числе по формуле Штайнмайера. Кроме того, он сообщил о договоенности о вводе в Донбасс вооруженной полицейской миссии. По словам Порошенко, российская сторона также поддержала это предложение.

Порошенко заявил также, что Киев настаивает на том, чтобы в список зон для отвода войск был бы включен город Дебальцево. Это, по мнению украинского президента, будет "значительно способствовать деэскалации". Говоря об обмене пленными, Порошенко подтвердил, что они должны проводиться по формуле "всех на всех".

Первая встреча нормандской четверки прошла во французской Нормандии 6 июня 2014 года, напоминает телеканал. Затем последовала встреча в Париже 2 октября 2015 года, которая заняла почти пять часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city