5442 просмотра
5442 просмотра

Началось обсуждение проекта формирования цифрового пространства ЕАЭС

На площадке ЕЭК прошло обсуждение проекта стратегических направлений формирования и развития цифрового пространства

Началось обсуждение проекта формирования цифрового пространства ЕАЭС

Началось обсуждение проекта формирования цифрового пространства ЕАЭС

На площадке Евразийской экономической комиссии прошло обсуждение проекта стратегических направлений формирования и развития цифрового пространства Евразийского экономического союза в перспективе до 2025 года.

Отметим, работа над проектом проходила в рамках рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства Союза под председательством члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян.

В заседании рабочей группы приняли участие члены координационного совета рабочей группы, приглашенные эксперты, уполномоченные представители государственных органов и бизнес-сообщества Союза.

"После формирования рабочей группы 27 июня мы провели девять экспертных сессий по обсуждению различных направлений формирования цифровой повестки", – отметила Карине Минасян.

Также «за очень короткий срок был проделан большой объем работы, и мы пришли к понимаю того, как нам дальше двигаться. Разработан проект «Стратегических направлений формирования и развития цифрового пространства Евразийского экономического союза в перспективе до 2025 года» и перечень приоритетных мероприятий. До 1 декабря необходимо представить предложения Совету ЕЭК, продолжая до этого времени их широкое обсуждение», подчеркнула Минасян.

По словам министра ЕЭК, на региональном и глобальном уровне многократно подтверждено, что успешная реализация цифровой повестки обеспечивает повышение эффективности и конкурентоспособности бизнес-субъектов, граждан, экономик стран и интеграционных объединений. Формирование и развитие цифрового пространства через цифровую трансформацию экономики – одно из основных условий развития и самого Союза как современного интеграционного формата.

К слову, руководитель проекта ЕЭК по цифровой трансформации Александр Петров отметил, что в рамках первого этапа реализации Стратегических направлений до 2018 года предполагается запустить ключевые институты развития цифровой трансформации Евразийского союза, внести необходимые изменения в нормативную правовую базу Союза и государств-членов и запустить ключевые проекты цифровой трансформации.

По итогам заседания, Карине Минасян сообщила, что завершение многосторонних открытых обсуждений проекта стратегических направлений формирования и развития цифрового пространства Союза состоится на конференции «Цифровая повестка в ЕАЭС» форума «Евразийская неделя» 27 октября в Сколково.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер