6063 просмотра
6063 просмотра

КНДР пригрозила США и их союзникам ядерными ударами

Северокорейские СМИ осудили министра иностранных дел Японии, который "выступает за усиление давления на Пхеньян в связи с его ракетными и ядерными испытаниями"

КНДР пригрозила США и их союзникам ядерными ударами

КНДР пригрозила США и их союзникам ядерными ударами

КНДР может нанести ядерные удары по США и их союзникам ​«в случае малейшей провокации с их стороны». В том числе речь идет и о Японии.

Сообщается, что данную информацию передает информационное центральное телеграфное агентство Кореи. В частности, агентство заявило, что КНДР готова к нанесению «превентивного удара» в «интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование».

В сообщении также отмечается, что Япония остается "заклятым врагом корейского народа", информагентство осудило министра иностранных дел этой страны Фумио Кисиду, который "выступает за усиление давления на Пхеньян в связи с его ракетными и ядерными испытаниями". "Наступательные ядерные средства КНДР готовы к нанесению превентивного удара по ее врагам в случае малейшей провокации с их стороны в интересах защиты суверенитета народной республики и права на существование", подчеркивает ЦТАК.

Выступая на этой неделе на пресс-конференции в Токио, Кисида сообщил, что в японском парламенте "проходило обсуждение санкций в отношении компаний третьих стран, ведущих свою деятельность с Северной Кореей". "В настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов решения этой проблемы, включая расширение и усиление санкций", добавил министр.

В последнее время пресса КНДР развернула активную пропагандистскую кампанию против правительства Японии. Пхеньян критикует Токио по всем направлениям: за возрождение милитаризма, осуждение ракетно-ядерной программы Северной Кореи, нежелание выплатить компенсацию за преступления, совершенные в период колониального правления в Корее, незаконные притязания на острова Токто. В наши дни, указывает северокорейский информационный портал "Нэнара", японские реакционные силы вступают в конфликтные ситуации из-за территориальных притязаний с соседними государствами, "создавая военно-стратегические условия для вооруженного вторжения в Азию".

Процесс милитаризации Японии "достиг крайне опасного уровня", отмечает "Нодон синмун". Мнение газеты: ее консервативные силы "не расстаются с былой мечтой о создании сферы сопроцветания Великой Восточной Азии (японский геополитический план времен Второй мировой войны), в которой Токио отводится роль лидера".

Напомним, в начале сентября Северная Корея провела испытания самой большой и мощной ядерной бомбы в своей истории, которые стали пятыми по счету. Пхеньян заявлял, что они прошли успешно. Во время испытаний ученые зафиксировали землетрясение магнитудой 5,3.

Позднее стратегическое командование Вооруженных сил США дважды зафиксировало запуск баллистических ракет в Северной Корее. Первый из них состоялся 15 октября, второй 20 октября. Они происходили вблизи города Кусонг и оказались неудачными.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city