7217 просмотров
7217 просмотров

Китай и Казахстан обсудили сотрудничество в сфере транспорта

Стороны согласились рассмотреть вопрос разработки детального механизма по реализации данного Плана в части положений, затрагивающих сотрудничество в области транспорта

Китай и Казахстан обсудили сотрудничество в сфере транспорта

Китай и Казахстан обсудили сотрудничество в сфере транспорта

В городе Ухань состоялось десятое заседание подкомитета по транспортному сотрудничеству казахстанско-китайского межправительственного Комитета по сотрудничеству,передает пресс-служба МИР РК.

В ходе десятого заседания по транспортному сотрудничеству вице-министр Камалиев Берик совместно с заместителем Министра транспорта КНР Лю Сяоминь подписали Протокол о создании системы разрешений на международные автомобильные перевозки.

Вице-министр по инвестициям и развитию РК заявил о формировании новой архитектуры Евразийских трансконтинентальных коридоров и активном процессе интеграции транспортно-логистической инфраструктуры Казахстана и Китая.

При этом, сделан акцент на пописанный в сентябре текущего года между Правительствами двух сторон в рамках Саммита G20 в г.Ханчжоу (КНР) План сотрудничества по сопряжению Новой экономической политики «Нұрлы жол» и строительства «Экономического пояса Шелкового пути», куда вошли положения, определяющие перспективы сотрудничества Казахстана и Китая в области транспорта.

Отметим, данным протоколом предусматривается полная регламентация пассажирских и грузовых перевозок между двумя сторонами на взаимовыгодной основе. При этом, нормы Протокола создают условия и обеспечивают проезд отечественным перевозчикам по территории КНР до конечных пунктов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city