15330 просмотров
15330 просмотров

Казахстан и Узбекистан готовятся подписать договор о демаркации границы

С 26 по 30 сентября в Алматы проходило очередное заседание совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии

Казахстан и Узбекистан готовятся подписать договор о демаркации границы

Казахстан и Узбекистан готовятся подписать договор о демаркации границы

26-30 сентября 2016 года в Алматы состоялось очередное заседание совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии с участием правительственных делегаций Республики Узбекистан и Республики Казахстан, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

На встрече продолжено рассмотрение и согласование подготовленных на экспертном уровне итоговых документов по демаркации, которые будут приложены к проекту Договора о демаркации казахстанско-узбекской государственной границы.

Это уже второе заседание комиссии в этом году. Первое также прошло в Алматы 18-27 февраля. Процесс демаркации казахстанско-узбекской государственной границы начался в 2003 году, а непосредственно полевые работы в апреле 2004 года.

По данным МИД Казахстана, полевые демаркационные работы по установке пограничных столбов на границе казахстанской стороной практически завершены.

Линия границы на местности обозначена 1 565 основными и промежуточными пограничными столбами, из них 776 установлено казахстанской стороной.

Отметим, переговоры прошли в деловой обстановке, в духе дружбы и взаимопонимания.

Напомним, 9 сентября 2002 года президентами Узбекистана и Казахстана был подписан договор, который полностью завершил определение линии совместной границы. Документ вступил в силу 5 сентября 2003 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер