1 просмотр

К. Бишимбаев: В 2017 году никаких изменений для предпринимателей по НДС не предвидится

об этом на своей странице в Facebook заявил глава Министерства национальной экономики Куандык Бишимбаев

К. Бишимбаев: В 2017 году никаких изменений для предпринимателей по НДС не предвидится

К. Бишимбаев: В 2017 году никаких изменений для предпринимателей по НДС не предвидится

Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев на своей странице в Facebook заявил, что законопроект, разработанный Министерством экономики и поддержанный Парламентом в первом чтении, отменяет норму, предусматривающую снижение порога по НДС в десять раз с 1 января 2017 года.

В последние дни вокруг понижения порога по НДС ведутся бурные обсуждения. Напомним, что ряд экономистов выступили против таких изменений, Бишимбаев же со своей стороны пояснил, что в Парламент внесен законопроект, направленный на облегчение работы предпринимателей в сложный экономический период.

«Сегодня действующий Налоговый кодекс предусматривает снижение порога по НДС в десять раз с 1 января 2017 года. Это означает, что почти 80 процентов (оценочно) всех ИП с 2017 года должны встать на учет по НДС. Теперь внимание, законопроект, разработанный Министерством национальной экономики и поддержанный Парламентом в первом чтении, отменяет эту норму, и в 2017 году никаких изменений для предпринимателей по НДС не предвидится. Поэтому все, кто считает, что законопроект повышает нагрузку на предпринимателей, либо не знаком с положениями этого документа, либо не верно их истолковывает», отметил Бишимбаев.

Также министр национальной экономики отметил, что сейчас ведомством проводится работа по снижению финансовой нагрузки на бизнес из-за ведения дополнительных платежей на бизнес на «социалку».

«Считаем, что эти решения должны быть подвергнуты дополнительному тщательному анализу эта позиция поддержана руководством, и мы ведем эту работу с нашими коллегами из социального блока», сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city