9170 просмотров
9170 просмотров

Алмазбек Атамбаев подписал указ «Об отставке правительства Кыргызской Республики»

В указе говорится, что правительство считается ушедшим в отставку в связи с официальным объявлением о развале коалиции в парламенте фракций социал-демократической партии Кыргызстана

Алмазбек Атамбаев подписал указ «Об отставке правительства Кыргызской Республики»

Алмазбек Атамбаев подписал указ «Об отставке правительства Кыргызской Республики»

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ "Об отставке правительства Кыргызской Республики", сообщает пресс-служба Президента КР.

В указе говорится, что правительство считается ушедшим в отставку в связи с официальным объявлением о развале коалиции в парламенте фракций социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК), партий "Кыргызстан", "Онугуу — Прогресс" и "Ата Мекен". В Кыргызстане кабмин формирует коалиция большинства.

Лица, занимавшие должности премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьеров, членов правительства, а также руководителей административных ведомств, будут продолжать исполнять свои обязанности до назначения новых членов кабмина и руководителей госструктур. Коалиция была сформирована 2 ноября 2015 года на основе соглашения между четырьмя депутатскими фракциями. Она развалилась после выхода СДПК из-за политических разногласий с партнерами. Ушедший в отставку глава правительства Сооронбай Жээнбеков занимал свой пост с апреля 2016 года.

По закону президент Кыргызстана должен дать одной из фракций мандат на право сформировать коалицию большинства. Если альянс не будет сформирован в течение 15 рабочих дней, глава государства передаст полномочия другой фракции. На сегодня фракция "Республика — Ата-Журт" выразила готовность вступить в коалицию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city