7325 просмотров
7325 просмотров

Туризм в Турции просел втрое

Число иностранных туристов, посетивших Турцию за семь месяцев 2016 года, сократилось на 30,3%

Туризм в Турции просел втрое

Туризм в Турции просел втрое

Падение спроса на туристические поездки в Турцию в этом году объясняют угрозой терактов и российско-турецким кризисом. Турцию стали меньше посещать как российские, так и европейские туристы, в то же время, спрос на туры со стороны украинцев вырос, передает kursiv.kz со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

Число иностранных туристов, посетивших Турцию за семь месяцев 2016 года, сократилось на 30,3% по сравнению с тем же периодом 2015 года, сообщает Министерство культуры и туризма. Падение турпотока в Турции эксперты связывают с террористической угрозой в стране, а также с кризисом в российско-турецких отношениях.

Всего Турцию с января по июль 2016 года посетили 14,2 млн туристов из-за рубежа, в прошлом году эта цифра составила 20,5 млн. Наиболее существенно в июле этого года снизилось число туристов из России — на 93% (с 686 тысяч до 48 тысяч), упало также число туристов из Западной Европы — на 32%, в частности, из Германии — на 17%, Великобритании — на 34%, Нидерландов — на 28%. В то же время возросло число туристов с Украины — на 69%. Согласно данным Министерства культуры и туризма Турции, количество российских туристов, посетивших Анталью с января по май 2016 года, составило 21 тысячу человек, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период прошедшего года и в 38 раз меньше, чем за 5 месяцев 2014 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер