4362 просмотра
4362 просмотра

США опасаются снятия санкций ЕС против России

Байден заявил, что Украина должна приложить все усилия для проведения политических и экономических реформ, в противном случае Евросоюз может снять санкции в отношении России

США опасаются снятия санкций ЕС против России

США опасаются снятия санкций ЕС против России

США опасаются отмены санкций ЕС в отношении России. Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину не давать Евросоюзу повода, передают Вести.

В частности, Байден заявил, что Украина должна приложить все усилия для проведения политических и экономических реформ. В противном случае Евросоюз может снять санкции в отношении России, об этом пишет агентство Reuters.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: «Мы хотим выйти из санкций против Москвы», - заявил Джо Байден.

Действительно, в Европе достаточно стран, которые прекрасно понимают, насколько вредны эти санкции и что Россия - важный торговый партнер, и они об этом неоднократно заявляли.

Вице-президент США признал, что каждый день тратит массу времени на общение с украинским руководством, а также с европейскими лидерами. В ходе переговоров он призывает украинцев проводить реформы, а Германию, Францию и Италию - сохранять антироссийские санкции.

Пока Штатам удается только вторая часть - сохранять санкции, однако, судя по всему, Байден прекрасно понимает, что санкции приводят к давлению на европейские власти со стороны бизнеса, так что рано или поздно санкции снимут. А Киев в свою очередь лишь показывает полное отсутствие каких-либо улучшений в политической системе и экономике, а значит у Европы остается все меньше поводов объяснять свою антироссийскую позицию Украиной.

Вот как Байден охарактеризовал настроения внутри Старого Света:

«В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента она принадлежала России, у которой там были свои марионетки. Какая разница, какая, к черту, разница! Почему вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?»

Напомним, Киев обещал до конца 2015 г. провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.

Отметим, что Байден сделал свои заявления после встречи в ООН с президентом Украины Петром Порошенко. Кстати, агентство Reuters также сообщает, что Россия и Украина вчера в Минске подписали новое соглашение о разведении вооружений вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер