6372 просмотра
6372 просмотра

Скандал на саммите G20

В Ханчжоу разгорелся скандал между китайскими и американскими чиновниками в связи с вопросами освещения саммита «большой двадцатки».

Скандал на саммите G20

Скандал на саммите G20

В Ханчжоу разгорелся скандал между китайскими и американскими чиновниками в связи с вопросами освещения саммита «большой двадцатки». Один из них чуть не перерос в массовую драку, сообщает ТАСС.

По прибытию президента США Барака Обамы произошли первые разногласия в вопросах освещения G20. Конфликт произошел между помощниками Обамы и китайским чиновником. Последний просил журналистов не освещать происходящее. На что представители Белого дома заявили, что сами устанавливают правила для своего лидера.

По свидетельствам журналистов, в перепалку включились помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс и ее заместитель Бен Родс.

Еще один подобный конфликт чуть не перерос в массовую драку. Перед открытием саммита Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин провели двусторонние переговоры. Китайская сторона пустила на встречу только 10 американских журналистов.

Как сообщают журналисты, американская сторона была не согласна с такими требованиями. На этой почве шли серьезные споры между сотрудниками служб безопасности Китая и американской стороной, которые чуть не переросли в массовую драку. Предотвратить конфликт удалось в самый последний момент, когда вмешались сотрудник МИД КНР и представитель Белого дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер