9509 просмотров
9509 просмотров

Швейцарские предприниматели готовы инвестировать в Казахстан

В Женеве в рамках круглого стола прошла презентация инвестиционного климата в Казахстане

Швейцарские предприниматели готовы инвестировать в Казахстан

Швейцарские предприниматели готовы инвестировать в Казахстан

В понедельник, 5 сентября, в Женеве в рамках круглого стола, организованного посольством Казахстана в Швейцарии совместно с Торгово-промышленной палатой Швейцария-СНГ, прошла презентация инвестиционного климата в Казахстане. В мероприятии приняли участие более 50 швейцарских компаний из различных сфер деятельности. Следует отметить, что Швейцария входит в пятерку ключевых торговых партнеров Казахстана, сообщает пресс-служба МИД РК.

В своем выступлении посол Казахстана в Швейцарии Жанар Айтжанова рассказала о проводимой правительством Казахстана работе по улучшению инвестиционного климата и упрощению условий ведения бизнеса в стране.

В ходе своего выступления она разъяснила перспективы, открывающиеся для швейцарских компаний, в свете вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию и участия страны в Евразийском экономическом союзе. Особо отмечена готовность казахстанских властей сотрудничать с инвесторами на всех уровнях, включая Совет иностранных инвесторов под руководством главы государства.

Жанар Айтжанова призвала швейцарские компании активнее инвестировать в Казахстан и максимально использовать имеющийся потенциал торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Кроме того, в ходе круглого стола состоялся обмен мнениями с участниками мероприятия по вопросам налогообложения, таможенного оформления, открытия бизнеса, получения разрешительных документов и другим актуальным темам. Руководители торгово-промышленных палат отметили, что наиболее благоприятный инвестиционный климат в регионе создан именно в Казахстане. Позитивную оценку также получили меры Правительства по привлечению инвестиций, работе с инвесторами по принципу «одного окна», льготному налогообложению, упрощению визового режима для ряда стран, включая Швейцарию.

В итоге была достигнута договоренность об организации в октябре 2016 года визита швейцарских деловых кругов в Астану и Алматы для изучения возможности реализации совместных бизнес-проектов в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер